アーモンドチャイバターオーツクッキー

使用するメルローズ製品
- アーモンドチャイバター
材料
【アーモンドチャイバターオーツクッキー】
- オーツ:120g
- バナナ:2本
- シナモンパウダー:小さじ1
- アーモンドチャイバター:大さじ3
- 砕いたダークチョコレート:40g
- バニラエキストラ:少々
- 塩:少々
作り方
- オーブンを180度に予熱する
- ボールにバナナを入れ、フォークを使って細くマッシュしてから全ての材料を加えて良く混ぜ合わせる
- 手またはサランラップを使って、⑵をボールの形に丸める。フラットになるように上から押してクッキーの形にし、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
- 温めたオーブン180度で約15分、または焼き色がつくまで焼く
- ⑷をオーブンから取り出して、冷ましてからお召し上がりください
レシピ考案者紹介
メルローズヘルス アンバサダー Kellyさん
Instagram: @kellymisawa