ギルトフリーサンデー

使用するメルローズ製品
- メルローズ エッセンシャルレッドパウダー
- メルローズ ココナッツカシューバター
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
- メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター
材料(6皿分)
- 米粉(製菓用) 100g
- ココナッツミルク 200g
- ベーキングパウダー(アルミ不使用) 8g
- メルローズ エッセンシャルレッドパウダー 3g+小さじ2
- メルローズ ココナッツカシューバター 大さじ4
- メルローズ エッセンシャルレッドパウダー 小さじ2
- オートミール 60g
- 好みのナッツ類 20g
- メープルシロップ 大さじ1
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 大さじ1
チョコレートソイクリーム
- 豆腐(絹ごし) 60g
- メープルシロップ 小さじ1
- メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター 20g
- いちじく(4等分にする) 適量
作り方
- 生地を作る。ボウルに米粉、ココナッツミルク、ベーキングパウダー、メルローズ エッセンシャルレッドパウダー3gを入れて混ぜる。
- 1の生地をドーナツの焼き型に流し入れて、180度に予熱したオーブンに入れて20分焼く。
- ソースを作る。容器にメルローズ エッセンシャルレッドパウダー小じ2とメルローズ ココナッツカシューバターを入れてよく混ぜる。
- チョコレートソイクリームを作る。ボウルに材料を入れて混ぜる。
- ドーナツに添えるグレインを作る。フライパンにオートミール、好みのナッツ類、メープルシロップ、メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイルを入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら10分炒める。
- 5を皿に盛り、3のソース、4のチョコレートソイクリーム、2のドーナツをのせる。いちじくを添え、最後にメルローズ エッセンシャルレッドパウダー適量(分量外)を散らす。