厚揚げとセロリのナッツバター和え

使用するメルローズ製品

  • アップルサイダービネガー
  • リキッドココナッツオイル

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100g
  • ささみ 2個
  • セロリ 1本
  • 赤玉ねぎ 半分

[A]

  • ナッツバター 大さじ1
  • お酢(白ワインビネガー)大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ささみは沸騰したお湯で5分茹で下ゆでし、冷水にとっておく。Aを合わせておく。
  2. 厚揚げは食べやすい大きさに細めに切る。セロリは葉と茎に分け、茎はピーラーで外側を適度に剥いて斜めに細切り、葉の部分は適度に切っておく。赤玉ねぎはスライスして水にさらす。
  3. 全ての材料を合わせて、ボウルで混ぜて、お皿に盛りつけて完成。

レシピ考案者紹介

フードコーディネーター・料理研究家 ウエキ トシヒロ

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