厚揚げとセロリのナッツバター和え
使用するメルローズ製品
- アップルサイダービネガー
- リキッドココナッツオイル
材料(2人分)
- 厚揚げ 100g
- ささみ 2個
- セロリ 1本
- 赤玉ねぎ 半分
[A]
- ナッツバター 大さじ1
- お酢(白ワインビネガー)大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- ささみは沸騰したお湯で5分茹で下ゆでし、冷水にとっておく。Aを合わせておく。
- 厚揚げは食べやすい大きさに細めに切る。セロリは葉と茎に分け、茎はピーラーで外側を適度に剥いて斜めに細切り、葉の部分は適度に切っておく。赤玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 全ての材料を合わせて、ボウルで混ぜて、お皿に盛りつけて完成。
レシピ考案者紹介
フードコーディネーター・料理研究家 ウエキ トシヒロ