エビとマンゴーとアボカドのサラダ

使用するメルローズ製品

  • メルローズ オーガニックアボカドオイル
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー

材料(4人分)

A:サラダ

  • ほうれん草の葉 2カップ又は200グラム
  • マンゴー 1個(サイコロ状のもの)
  • 紫キャベツ 1/4 (薄くスライスしたもの)
  • チェリートマト 200g
  • アボカド 1個 スライスしたもの
  • エビ(殻付き) 500g (ゆでたもの)
  • パクチーの束 1/2
  • マカダミアナッツ
  • くし切りのライム(盛り付け用)

B:シンプルドレッシング

  • メルローズ オーガニックアボカドオイル 1/2カップ
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 1/4カップ
  • 塩 少々

    作り方

    1. 大きくて浅いサラダボールにほうれん草の葉を土台としておく。
    2. 土台の上に生のマンゴー、紫キャベツ、チェリートマト、エビ、パクチー、マカダミアナッツ、くし切りのライムを乗せ、写真を参考にカラフルに美しく盛り付ける。
    3. メルローズ アボカドオイルとメルローズ アップルサイダービネガー&ハニーと塩をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。

    備考

    サラダを下準備する場合には、冷蔵庫のチルド内に保存する。ただし、ドレッシングは食べる際にかける。

    You have successfully subscribed!