エビとマンゴーとアボカドのサラダ

使用するメルローズ製品
- メルローズ オーガニックアボカドオイル
- メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー
材料(4人分)
A:サラダ
- ほうれん草の葉 2カップ又は200グラム
- マンゴー 1個(サイコロ状のもの)
- 紫キャベツ 1/4 (薄くスライスしたもの)
- チェリートマト 200g
- アボカド 1個 スライスしたもの
- エビ(殻付き) 500g (ゆでたもの)
- パクチーの束 1/2
- マカダミアナッツ
- くし切りのライム(盛り付け用)
B:シンプルドレッシング
- メルローズ オーガニックアボカドオイル 1/2カップ
- メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 1/4カップ
- 塩 少々
作り方
- 大きくて浅いサラダボールにほうれん草の葉を土台としておく。
- 土台の上に生のマンゴー、紫キャベツ、チェリートマト、エビ、パクチー、マカダミアナッツ、くし切りのライムを乗せ、写真を参考にカラフルに美しく盛り付ける。
- メルローズ アボカドオイルとメルローズ アップルサイダービネガー&ハニーと塩をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。
備考
サラダを下準備する場合には、冷蔵庫のチルド内に保存する。ただし、ドレッシングは食べる際にかける。