スイカの冷製パスタ(Saluce佐藤光シェフ作)

使用するメルローズ製品

  • メルローズ エッセンシャルレッドパウダー
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー
  • メルローズ マカダミアナッツオイル
  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
  • メルローズ ココナッツカシューバター

材料(1人分)

  • カペッリーニ 60g
  • マカダミアオイル 3g
  • 塩 1g
  • アップルサイダービネガー 50g
  • エッセンシャルレッドパウダー 10g
  • スイカ 30g(お好み量)
  • 塩 少々
  • メルローズヘルス リキッドココナッツオイル 1tsp
  • ココナッツカシューペースト 1tsp
  • エディブルフラワー 適量
  • フレッシュハーブ 適量
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 鍋にアップルサイダービネガーとレッドパウダーを入れ加熱し、ひと煮立ちさせ、馴染んだら冷ます。
    スイカを食べやすいお好みのサイズにスライスし、下塩をして冷蔵庫に入れておく。
  2. カペッリーニを1.2%の塩分濃度の湯で茹でる。
  3. 茹で上がったパスタを流水→氷水の順で冷やして締め、布巾などでパスタの水分を絞り(7割程度のイメージ)ボールに上げる。
  4. ボールの中のパスタに塩、ココナッツオイルの順で下味をしそこに冷やしておいたレッドソースを入れ、パスタとよく絡める。
  5. 味見をし、良ければ新の盛り付ける。
  6. スイカをトッピングし、ナッツバターやココナツオイル、アクセントの塩ハーブ類やエディブルフラワーをあしらったら完成です。

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