メルローズMCTコーヒー

使用するメルローズ製品
- メルローズオーガニックグラスフェッドギー
- メルローズMCTオイル
材料
- エスプレッソコーヒー 30ml
- メルローズオーガニックグラスフェッドギー 大さじ1
- メルローズMCTオイル 大さじ1
- お湯 80ml
- シナモン 小さじ1
- ターメリック(ウコン) 小さじ1
- マカパウダー 小さじ1
作り方
コーヒー、ギー、MCTオイル、シナモン、ターメリック、マカパウダー、そして沸騰したお湯をブレンダーに入れ、コーヒーがクリーミーで滑らかになるまで約10秒間高速ブレンドします。
ブレンダーから取り外して、すぐにカップに注いでください。
注意
ブレンダーが熱湯に対応しているかご確認ください。
非対応の場合は、上記のすべての材料を乳化させるため少量の温水とブレンドし、沸騰したお湯を注いで下さい。
- コールドドリップコーヒーを使用する場合は、50mlをご用意ください。
- 濃いコーヒーをお好みの場合は、60mlのエスプレッソを使用してください。
- インスタントコーヒーを使用する場合は、インスタントコーヒーパウダー小さじ2を熱湯と混ぜてください。
- ろ過されたコーヒーを使用する場合は、100mlをご用意ください。
MCTオイルを初めて使用する場合は、MCTコーヒーに小さじ1だけを注いでください。MCTオイルに慣れている方は、徐々に少しずつ増やしていただき、1日大さじ1杯までにとどめておきましょう。