メルローズMCTコーヒー

使用するメルローズ製品

  • メルローズオーガニックグラスフェッドギー
  • メルローズMCTオイル

材料

  • エスプレッソコーヒー 30ml
  • メルローズオーガニックグラスフェッドギー 大さじ1
  • メルローズMCTオイル 大さじ1
  • お湯 80ml
  • シナモン 小さじ1
  • ターメリック(ウコン) 小さじ1
  • マカパウダー 小さじ1

作り方

コーヒー、ギー、MCTオイル、シナモン、ターメリック、マカパウダー、そして沸騰したお湯をブレンダーに入れ、コーヒーがクリーミーで滑らかになるまで約10秒間高速ブレンドします。

ブレンダーから取り外して、すぐにカップに注いでください。

注意

ブレンダーが熱湯に対応しているかご確認ください。

非対応の場合は、上記のすべての材料を乳化させるため少量の温水とブレンドし、沸騰したお湯を注いで下さい。

  • コールドドリップコーヒーを使用する場合は、50mlをご用意ください。
  • 濃いコーヒーをお好みの場合は、60mlのエスプレッソを使用してください。
  • インスタントコーヒーを使用する場合は、インスタントコーヒーパウダー小さじ2を熱湯と混ぜてください。
  • ろ過されたコーヒーを使用する場合は、100mlをご用意ください。

MCTオイルを初めて使用する場合は、MCTコーヒーに小さじ1だけを注いでください。MCTオイルに慣れている方は、徐々に少しずつ増やしていただき、1日大さじ1杯までにとどめておきましょう。

You have successfully subscribed!