チョコレートヘーゼルナッツ ロッキーロードファッジ

使用するメルローズ製品

  • メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター 
  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル

材料(16個分)

  • メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 1/2カップ
  • ローカカオパウダー 1/2カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • メルローズ チョコレートヘーゼルナッツバター 1/2カップ
  • ローストしたヘーゼルナッツをおおまかに砕いたもの 1/2カップ
  • ドライクランベリー(もし大きければ適度にカット) 3/4カップ
  • クコの実 1/4カップ
  • パンプキンシード 1/4カップ
  • ココナッツフレーク 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/2杯

作り方

  1. 20㎝×20㎝の耐熱トレーにベーキングペーパーを敷く。
    ボウルの中に、チョコレートヘーゼルナッツバターの瓶の中で分離している上澄みのオイルを出しておく。
    もしリキッドココナッツオイルを使用せず、ココナッツオイルが固まっている場合は、湯煎でかき混ぜながら溶かす。
  2. オイルが溶けたら火からおろし、メープルシロップとカカオパウダーを加えて泡立てる。そこにチョコレートヘーゼルナッツバターを加え、滑らかに、そして艶がでるまでよく混ぜる。
  3. 初めにヘーゼルナッツバターから取り出しておいたオイルを瓶の中に戻す。
  4. トッピング用に材料を少し残しておき、残りのヘーゼルナッツ、クランベリー、クコの実、パンプキンシード、ココナッツフレークと塩をボウルに入れてかき混ぜる。ナッツ等を混ぜたものにチョコレートソースをかけ、よくかき混ぜる。
  5. ペーパーを敷いた耐熱トレーに混ぜたものを流しいれる。
    トレー全体に均等に広がるように流し込み、残しておいたナッツ等を上にトッピングし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. しっかりと固まったら、耐熱トレーから取り出し、約4㎝×4㎝の正方形型にカットして、盛り付けるまで冷蔵庫の中に入れておく。
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