冷たいサラダヌードル(THE BURN 米澤シェフ作)

使用するメルローズ製品

  • メルローズ ココナッツカシューバター
  • メルローズ マカダミアオイル

材料(1人分)

  • ライスヌードル ​1人前​​
  • 胡瓜​​​ 0.5本
  • ズッキーニ​​ 0.3本
  • ​​赤玉ねぎ​​ 1/4個
  • ローストカシューナッツ ​適量​​
  • 人参​​​ 1/3本
  • 生姜​​​ 適量​​
  • キャベツ​​ 3枚
  • ライム​​ 1個​​
  • バジル​​ 適量​​
  • ミント​​ 適量
  • パクチー ​​適量​​
  • ココナッツカシューバター 大さじ2
  • マカダミアナッツオイル 大さじ0.5

作り方

  1. 野菜は全て細切り、もしくは四角のグレーターで削る。(キャロットラペを作る要領)
  2. 野菜は生のままボールに入れて塩をして良く混ぜて塩となじませる。
  3. ボールにココナッツカシューペーストとライムジュース、ディジョンマスタードを合わせておく。
  4. ボールの中に②と③を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛りつけてハーブをたっぷりと盛りつけ、ローストしたカシューナッツを粗目に刻んで散らして完成。

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