冷たいサラダヌードル(THE BURN 米澤シェフ作)

使用するメルローズ製品
- メルローズ ココナッツカシューバター
- メルローズ マカダミアオイル
材料(1人分)
- ライスヌードル 1人前
- 胡瓜 0.5本
- ズッキーニ 0.3本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ローストカシューナッツ 適量
- 人参 1/3本
- 生姜 適量
- キャベツ 3枚
- ライム 1個
- バジル 適量
- ミント 適量
- パクチー 適量
- ココナッツカシューバター 大さじ2
- マカダミアナッツオイル 大さじ0.5
作り方
- 野菜は全て細切り、もしくは四角のグレーターで削る。(キャロットラペを作る要領)
- 野菜は生のままボールに入れて塩をして良く混ぜて塩となじませる。
- ボールにココナッツカシューペーストとライムジュース、ディジョンマスタードを合わせておく。
- ボールの中に②と③を入れてよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛りつけてハーブをたっぷりと盛りつけ、ローストしたカシューナッツを粗目に刻んで散らして完成。