ZENパスタとフライドベジのケールサラダ
使用するメルローズ製品
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
- メルローズ ココナッツカシューバター
- メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー
- メルローズ ウォールナッツオイル
材料(2人分)
サラダベース
- ケール 3枚
- グリーンカール(サラダ菜でも良い) 4枚
- 金時草の葉(なくても良い) 6〜8枚
- 豆苗 1/2束
- ミント(フレッシュ) ひとつかみ
フライドベジタブル
- れんこん(皮をむく) 3cm
- にんじん(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
- かぼちゃ(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
- さつまいも(皮付きのまま2〜3mmの薄切り) 3cm
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 適量
Zenパスタ 2束(50g)
パスタソース
- メルローズ ココナッツカシューバター 大さじ3
- メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1〜2
- カッテージチーズ 大さじ3
- ざくろ(実を外す) 大さじ2〜3
- ゴールデンキウイ 1個
- パンプキンシード 大さじ1
- サンフラワーシードミックス 大さじ1
ドレッシング
- メルローズ ウォールナッツオイル 大さじ4
- メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 大さじ4
- クミン(パウダー) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3〜1/2
作り方
- フライドベジタブルを作る。れんこん、にんじん、かぼちゃ、さつまいもをそれぞれ水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
- 鍋にメルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル適量を入れて中火にかけ、1を色良く揚げてペーパータオルに上げ、余分な油を切る。
- パスタを仕上げる。沸騰した湯でZenパスタを5分茹でてからよく水洗いし、水気を切り、混ぜ合わせておいたパスタソースと和える。
- 皿にサラダベースの葉野菜、2のフライドベジタブルを盛り、カッテージチーズ、ざくろ、ゴールデンキウイ、3のZENパスタ、パンプキンシード、サンフラワーシードの順にのせる。
- ドレッシングの材料をよく混ぜ、4にかける。