料理に取りかかりましょう!

キッチンも生まれ変わり、健康的でバランスの取れた食事を作るために必要な材料の準備はできましたか?

早速、料理に取り掛かりたいところですが、その前にひとつ。メルローズ専属栄養士のステフ・ロウより朝食、昼食、夕食のどれにでも当てはまるアドバイスがあります。

  • 野菜:ブロッコリー、にんじん、ピーマンなど、主にでんぷん質ではない「レインボー」野菜を2カップ分食べることから始めてください。例えば朝食のスムージーやスクランブルエッグにほうれん草を加えるだけでも良いのです。
  • たんぱく質:手のひらサイズの肉(健全な飼料や牧草で育った)や天然魚、または肉の代替食品になる地養卵3つ、ひよこ豆、レンズ豆、豆腐など、良質なたんぱく質を1つは加えましょう。(1週間の中で、出来る限り肉を食べないメニューも取り入れていきましょう)。他のタンパク源としては、健康的な資質としても良いナッツや種子、または鉄分豊富なほうれん草やケールなどの緑色野菜もあります。
  • 良質な脂質:アボカド半分、良質のオリーブオイル大さじ2杯、MCTオイル、グラスフェッドバター、ギー、ナッツや種子を一握り分、等の良質な脂質を2ポーション加えましょう。
  • 炭水化物:栄養とフィットネスの目標に応じてキノア、玄米、さつまいもやビーツなどのでんぷん質の野菜など、自然食の炭水化物を1/21カップ追加します。高強度の運動をしているのであれば、体力の回復を助けるためにトレーニング後1時間以内に自然食の炭水化物1人前をしっかり摂りましょう。

料理をしてインスパイアされよう:メルローズの専属栄養士ステフ・ロウ、そしてメルローズ専属の自然食品専門シェフである ダニ・ヴェンの助けを借りて、とてもヘルシーなおすすめレシピをご用意しています。

さあ、楽しく健康的な生活を始めましょう!

 

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