健康は食事で決まります!

最初のステップはあなたの家の冷蔵庫やパントリーにある食材を確認し、内容を把握することです。よりよいキッチンを作るためには、何を入れ替え、何を追加する必要があるのか​​を検証しましょう。

最新のスーパーフードやトレンドの食材を買い揃えることは楽しくて簡単ですが、メルローズとしては先ず、最小限の基本的な物を揃え、徐々に増やしていくことをおすすめしています。

このアドバイスは、メルローズ専属の自然食品専門シェフのダニ・ヴェン、また専属栄養士のステフ・ロウ によるものです。

まずは冷蔵庫の中を見直して、高加工、低脂肪、高糖質な農産物を、高品質、オーガニック、新鮮、高脂肪ベースの農産物に替えましょう。以下はメルローズの推奨食品です。

  • オーガニックの乳製品:低糖質で、腹持ちもよいので、全脂肪を選ぶようにしましょう。(グラスフェッドバター、全脂肪のナチュラルヨーグルト、オーガニックチーズなど)
  • 乳製品の代替品:乳製品以外のミルクを試してみてください。その際、無糖無色で増粘剤も使用していないものが望ましいです。(アーモンドやココナッツ、ココナッツヨーグルト、カシューチーズなど) 
  • 主食野菜:緑色野菜(ほうれん草、ケール、ルッコラは特におすすめ)、コリアンダー、パセリ、もしくはミントなどのハーブ、またお米の代替品としても大活躍するカリフラワー、ブロッコリーのような多用途野菜、そしてパスタの代替品にもなるズッキーニなど。
  • 良質なタンパク質:高品質の動物性タンパク質(できるだけ放牧地で育てられた、牧草で育てられた、または可能な限り持続可能な場所で捕獲されたもの)、地養卵、そしてレンズ豆、豆腐もしくはテンペ、ひよこ豆のような動物以外のタンパク質。
  • ビネガー/発酵食品:酵素を含んだアップルサイダービネガー、ザウアークラウト、キムチ、コンブチャやウォーターケフィアのようなプロバイオティクスドリンク。これらはすべて消化や健康に良いものです。
    毎日使うパントリーの中身を確認し、できるだけ健康的でオーガニックなものに替えましょう。以下はメルローズの推奨のものです。
  • キッチンオイル:パントリーの定番には、良質のオリーブオイル、ギー、液体もしくは固体のココナッツオイル、亜麻仁油(毎日のオメガレベルを引き上げる素晴らしいオイルです)、およびゴマ油をストックしましょう。様々な料理に使える、あらゆる素晴らしいヘルシーキッチンオイルがありますので、パントリーにストックする定番とは別に、他の様々なオイルも試してみましょう。どんなオイルでも、エキスペラー(高温、高圧で搾取する)オイルまたはコールドプレス(低温圧搾法の)オイルを選び、精製オイルまたは化学処理されたオイルは避けましょう。
  • 炭水化物:サツマイモやビートルートなどの複合糖質、タンパク質やオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているキノアのような全粒グレイン、ブラウン、ブラックもしくはワイルドライス(白米やパスタは避けましょう)。
  • 小麦粉:特に定期的に料理に小麦粉を使う方は精白粉を避けて自然由来のものを選択するようにしましょう。(ヘーゼルナッツやピスタチオのようなアーモンドミールやピーナッツ、亜麻仁粉、ココナッツ粉、そば粉、オーガニック全粒粉スペルト小麦粉など)
  • 缶詰:缶詰は、栄養素も逃げにくく、料理に手軽に加えられてとても便利です。BPAフリーなものを選択することは忘れずに。(豆果、レンズ豆、大豆、ひよこ豆、サーモンの缶詰、マグロやイワシの缶詰=湧き水や100%オリーブオイルで漬けた魚、持続可能もしくは一本釣りの魚、ココナッツミルク、無加工のクリーム、トマトの缶詰など)
  • ナッツと種子:スナックや料理に少し加えるものとして最適なナッツと種子は持続的なエネルギーと健康的な脂肪源を提供してくれます。また、100%ナチュラルのナッツスプレッドはスムージーや料理に、健康的なおやつとしても最良です。(アーモンド、クルミ、ピスタチオ、ブラジルナッツ、そしてチア、カボチャ、ヒマワリ、などの種子、ゴマなどが特におすすめです)
  • 調味料と薬味:シーソルトフレーク、リバーソルトもしくはヒマラヤソルト、タヒニ(殻なしまたは殻付き)、ココナッツアミノ、またはタマリ、余計なものが含まれていないマヨ、そしてウスターソースは料理にコクをもたらしてくれます。
  • スパイス:ナトリウム、砂糖または防腐剤を使わず風味を高めてくれます。(クミン、フェンネルシード、シナモン、スモークパプリカ、そしてローズマリー、タイム、オレガノはなど)
  • 甘味料:精製された白砂糖は避け、天然または低果糖のものを選択するようにしてください。ただし、どんな砂糖でも糖質には変わりないので、使用量には気をつけてください。(ライスシロップ、糖蜜、未精製ココナッツシュガー、生ハチミツ、ピュアメープルシロップ、メドゥールデートなど)
    冷凍保存は、自然食品を保存するのに最適な方法です。いつでも必要な時に食材が利用できます。スムージーなどはいい例です。
  • 冷凍の果物と野菜:有機ベリー、カットしたバナナ、そしてグリーンピース、エンドウ豆、ほうれん草、枝豆などの緑色野菜など。
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