アボガドと黒米ときゅうりのサラダ(クックパッド編集担当本部長 小竹さん作)

使用するメルローズ製品

  • メルローズ ウォールナッツオイル
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー

材料

  • アボカド(1センチ角に切る) 1個
  • きゅうり(1センチ角に切る) 1本
  • 黒米(10分ほどゆでて水を切っておく) 大さじ2
  • ウォールナッツ(くるみ)乾煎りして食べやすい大きさに刻んでおく 大さじ2
  • メルローズ ウォールナッツオイル 大さじ1
  • メルローズ アップルサイダービネガー&ハニー 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. ボウルにドレッシングをあわせる。
  2. ボウルにアボカドときゅうり、黒米を入れて和える。

レシピ考案者紹介

クックパッド株式会社コーポレートブランディング・編集担当本部長
小竹貴子


1972年石川県生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
株式会社博報堂アイ・スタジオでWEBディレクターを経験後、2004年有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。
マーケティング支援事業の柱であり、広告主とユーザーのwin-winを叶えた全く新しいレシピコンテストを生み出す。
2006年編集部門長就任、2008年執行役就任。
2009年、日経WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2010」を受賞。
2012年、クックパッド株式会社を退社、独立。
2016年4月、復職、現在に至る。また個人活動として料理教室なども開催している。
著書に「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」(日経BP社)

 

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