フローズンココナッツカシュー

使用するメルローズ製品
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル
- メルローズ ココナッツカシューバター
材料(6人分)
- メルローズ ココナッツカシューバター 1瓶
- メルローズ プレミアムリキッドココナッツオイル 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- カカオパウダー 1/4カップ
- 塩 一つまみ
作り方
- なるべく取り出しやすいミニカップもしくはマフィンの型を用意し、そこにメルローズ プレミアムリキッドココナッツオイルを塗ります。取り出しにくそうな型の場合は、型にココナッツオイルを塗り、その上に短冊形に切ったベーキングペーパーを敷きます。ベーキングペーパーの端の部分は必ず外に出しておくと、あとで取り出しやすくなります。
- メルローズ ココナッツカシューバターをスプーンですくい、型に流し込みます。
完全に固まるまで冷凍庫にいれてください。(8時間以上は置いてください) - ボウルにメルローズ プレミアムリキッドココナッツオイルとメープルシロップ、カカオパウダーを入れて、泡だて器を使ってよく混ぜます。そこに塩を一つまみ入れ、再度混ぜたらチョコレートソースの完成。
- ココナッツカシューが固まったら、型から取り出して、ケーキラックの上に置きます。その上から素早くチョコレートソースをかけます。すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に入れて保存しておいてください。冷凍または半解凍の状態でお楽しみください。
アレンジ
チョコレートソースの代わりに、ブルーベリー、バナナ、牛乳、メルローズ ココナッツカシューバター大さじ1杯をフードプロセッサーに入れ、滑らかなクリーム状になるまで中速で混ぜます。必要に応じて牛乳の量は調整して下さい。
そのソースをフローズンココナッツカシューの上にかけ、フルーツやその他お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。