ズッキーニのパスタ

使用するメルローズ製品

  • メルローズ アボカドオイル

材料(2人分)

  • ズッキーニ(大きめで太く、なるべくまっすぐな形) 2本(1人につき1本)
  • ナッツ(松の実、ピスタチオ、湯通しして皮をむいたアーモンド) 3/4カップ
  • にんにく 1片
  • メルローズ アボカドオイル 1/2カップ
  • バジル、またはパクチー(みじん切りにしたもの) 2カップ
  • レモン汁 大さじ1~2杯
  • ニュートリショナルイーストフレーク(手に入らない場合は粉チーズ)
  • 大さじ1杯     
  • 塩(お好みで) 小さじ1~2杯
  • ミニトマト(半分にカット) 200g
  • ブロッコリー 1房
  • サーモン 200g
  • パンプキンシードとひまわりの種 (トッピング用) 大さじ2杯

作り方

  1. 野菜用スパイラルスライサーを使い、ズッキーニ麺を作ります。スパイラルスライサーがない場合には、千切り用スライサーを使用してください。
  2. にんにく、ナッツ、メルローズ アボカドオイル、バジルまたはパクチー、レモン汁、ニュートリショナルイースト(粉チーズ)、塩を小さめのフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかなペースト状になるまで中速で攪拌する。滑らかさが足らない場合は、アボカドオイルを追加して攪拌する。
  3. 一口大にカットしたサーモンとブロッコリーを蒸し器に入れて4~5分蒸し、ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら取り出す。サーモンは火が通るまで、さらに3分程度蒸す。
  4. 大きなフライパンに大さじ1杯のメルローズ アボカドオイルをしき、ズッキーニ麺とミニトマトを入れ、中火で約1~2分間炒める。ズッキーニ麺とトマトがしんなりしたら、火を消し、そこにペースト、ブロッコリー、サーモンを加えて和える。
  5.  最後にお好みで塩を振り、パンプキンシードとひまわりの種をトッピングしたら、完成。

 

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